Stoke on Trent – Arsenal sementara unggul 1-0 atas Stoke City di Bet365 Stadium, Sabtu (14/5/2017) malam WIB. Gol Olivier Giroud jadi pembeda antara dua kubu di babak pertama.

Jalannya Pertandingan

Arsenal membangun serangan lewat umpan panjang Shkodran Mustafi dari lapangan tengah ke Alexis Sanchez yang masuk ke kotak penalti. Hanya saja Sanchez terlalu dini berlari sehingga dalam posisi offside saat menerima bola.

Di menit ke-9, Arsenal punya kans bagus kala umpan silang Mesut Oezil ditanduk Shkodran Mustafi. Bola mengarah ke gawang tapi kemudian dihalau Jack Butland.

Pada menit ke-17 Arsenal nyaris saja unggul. Umpan silang Hector Bellerin dari kanan berakhir ke tiang jauh dan disambar Nacho Monreal dengan kepala. Tapi bolanya mentah oleh tiang gawang.

Stoke merespons dengan peluang Marko Arnautovic dari bola mati di menit ke-29. Eksekusinya cuma sedikit di atas mistar gawang.

Arsenal kembali menekan lima menit berselang. Alexis memungut bola liar di tepi kotak penalti dan menusuk, sebelum akhirnya melepaskan sepakan keras. Cuma berakhir tipis di samping kiri gawang Stoke.

Arsenal memetik keunggulan di menit ke-42. Bellerin menerima umpan terobosan di sisi kanan dan meneruskannya dengan umpan silang. Giroud tak terkawal di tiang jauh kemudian menyocor bola dengan mudah ke dalam gawang.

Babak pertama berakhir tak lama berselang.

Susunan pemain:

Stoke: Butland; Johnson, Shawcross, Martins Indi, Pieters; Cameron, Whelan; Arnautovic, Allen, Shaqiri; Diouf

Arsenal: Cech; Holding, Mustafi, Koscielny; Bellerin, Coquelin, Xhaka, Monreal; Sanchez, Giroud, Oezil

(raw/mfi)